(ウッチーって誰なんだいという方はコチラ)
南瓜(KABOCHA)による戦力の増強を、
期待して疑わなかった彼らにとって、
害を及ぼさないものへの変貌はおろか、
一転人々を癒すアロマとしての存在になり下がろうとは、
ゆめゆめ、想像もしなかったことであろう・・・
というふうに、
アレを極力スマートに言い表すために、
ウッチーという虚像にたよりすぎたパパスは、
アレがそもそもただの老廃物であるという事実を忘れ、
ちょーさんがカボチャを食べた後のウッチーに、
カボチャの芳醇な甘い香りが、
そっと混じっているような幻覚を見たのです。
いや、しかし!
幻覚といって吐き捨ててしまうのはもったいないほど、
色は鮮やかであった気がしたし、
匂いもどこか柔らかだった気が・・・
すみません、やせがまんでした。
ウッチーは、逆立ちしても、ウッチーです。
カボチャを食べても、
とても、くさい。
高知の仁井田米を食べても、
たぶん、くさい。
追伸
ここのところくさい話題が続いていますが、
誤解のないようにいっておきます。
今回はくさいのはウッチーであり、
前回のくささの原因はパパスであり、
ちょーさんそのものの匂いは、
赤ちゃんらしいいい香りなんです。
むしろ、
うっかり外でもちょーさんの匂いを執拗に嗅いで、
怪しいおじさんだと思われないか心配なほど、
いい香りなんですよ。
(2011.04.05 UP)